Cookie Privacy Policy

Informativa Privacy/Policy
Questa pagina descrive la policy applicata su rodolfopalermogioielli.it. Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
Questo blog viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli articoli non è prestabilita. Questo blog non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.
1. Trattamento dei dati personali
Desideriamo informarLa che i Suoi dati personali – raccolti direttamente presso di Lei – saranno utilizzati da parte di rodolfopalermogioielli.it, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dalla direttiva 95/46/CE e dalla Legge 675/96 per la protezione dei dati personali e in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”
1.1 Operazioni di trattamento dei dati personali e relativi scopi
I dati personali inviati attraverso i moduli di contatto presenti sui siti di “rodolfopalermogioielli.it” sono i seguenti: nome, indirizzo di posta elettronica e contatto telefonico.
Raccogliamo questi Suoi dati personali al fine di poter rispondere alle richieste di:
• Segnalazioni;
• Collaborazioni;
• Comunicati Stampa;
• Pubblicità.
1.2 Modalità del trattamento
Il trattamento avverrà con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Inoltre verrà escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili.
1.3 Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è il gestore/proprietario dell’hosting e dominio di rodolfopalermogioielli.it. Il responsabile del trattamento dei dati personali è reperibile all’indirizzo di posta elettronica: info@rodolfopalermogioielli.it.
1.4 Diritti dell’interessato
L’interessato ha il diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1 e 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
1.5 Esercizio dei diritti
L’interessato potrà far valere i propri diritti inviando una richiesta all’indirizzo di posta elettronica: info@rodolfopalermogioielli.it nella quale potrà esplicitare la propria richiesta per quanto previsto e descritto nei suddetti paragrafi del presente testo.
1.6 Conclusioni
I dati personali da noi raccolti saranno trattati e conservati secondo le modalità previste dalla legge italiana e precisamente secondo il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (e successivi aggiornamenti). Per una più approfondita conoscenza delle norme legislative italiane attualmente in vigore, si rimanda alla seguente pagina web: Codice in materia di protezione dei dati personali
2. Articoli
Tutti gli articoli di “rodolfopalermogioielli.it” (salvo dove diversamente indicato all’interno dell’articolo stesso) sono scritti dalla redazione. I crediti delle immagini riportate, dove necessari, sono presenti a fondo articolo. Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
Il contenuto degli articoli rappresenta il punto di vista di ciascun autore.
3. Commenti
rodolfopalermogioielli.it utilizza il sistema di commenti di WordPress.
Il webmaster si riserva la facoltà di rimuovere a proprio insindacabile giudizio qualsiasi commento che:
• sia illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso;
• istighi all’odio o alla violenza;
• sia lesivo nei confronti di persone, istituzioni, religioni;
• sia lesivo della privacy altrui;
• che possa arrecare danno a minori di età;
• sia lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti da copyright;
• contenga dati personali di terzi;
• utilizzi impropriamente il mezzo per promuovere o pubblicizzare attività commerciali.
I commenti rappresentano esclusivamente il punto di vista del loro autore.
4. Cookie Policy
rodolfopalermogioielli.it utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito.
I cookie sono delle stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.
4.1 Tipologie di cookie
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi si potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
• cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
• cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.
I cookie possono, ancora, essere classificati come:
• cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
• cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
• cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
• cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).
Nel dettaglio vengono utlizzati le seguenti tipologie di cookie:
4.2 Cookie tecnici di navigazione
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
4.3 Cookie analytics di terza parte
Per cookie analytics di terza parte intendiamo quelli utilizzati dal servizio di Google Analytics, di cui il sito si avvale come strumento di analisi anonima e aggregata, per tenere traccia in modo del tutto anonimo delle caratteristiche software e hardware inerenti ai dispositivi utilizzati dagli utenti che visitano il sito e delle loro abitudini di navigazione, come ad esempio il numero di visualizzazioni giornaliere di ciascuna pagina. Tutti questi dati sono essenziali per permetterci di effettuare un piano di aggiornamento del sito che tenga conto delle reali esigenze degli utenti e delle tecnologie da loro utilizzate.
Questi cookie sono gestiti direttamente da Google e per ottenere maggiori informazioni sul loro utilizzo è possibile consultare direttamente l’informativa specifica al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Se si preferisce disabilitare i cookie di Google Analytics è possibile:
• utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del browser in uso. Di seguito si riportano i link relativi alle istruzioni su come abilitare questa opzione nei vari browser:
◦ Internet Explorer;
◦ Google Chrome
◦ Mozilla Firefox
◦ Apple Safari
• scegliere di disattivare Google Analytics installando sul browser in uso il componente aggiuntivo per la disattivazione.
rodolfopalermogioielli.it non utilizza cookie di profilazione di prima parte ma solo ed esclusivamente cookie pubblicitari di terze parti.
4.4 Cookie pubblicitari di terze parti
rodolfopalermogioielli.it non è responsabile della gestione di questi cookie per tale motivo, nel rispetto di una politica di massima trasparenza nei confronti dell’Utente, di seguito si riporta l’elenco dei servizi di terze parti che potresti trovare all’interno degli articoli presenti su rodolfopalermogioielli.it e i relativi riferimenti alle modalità di gestione dei cookie da essi adottate:
• Google Adsense: è un servizio di annunci pubblicitari fornito da Google che fa uso dei cookie per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network. 
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Google Adsense è possibile visitare la seguente pagina: Google Privacy e termini | Opt Out. 

• DoubleClick: è un servizio usato da Google per ottimizzare la pubblicazione delle campagne pubblicitarie ed è strettamete associato al servizio di Google Adsense. 
Per ottenere maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di DoubleClick è possibile visitare la seguente pagina: Cookie di DoubleClick.
Per maggiori informazioni inerenti al trattamento dei dati raccolti puoi, invece, visitare la seguente pagina: Norme sulla privacy. 

• JuiceADV: è una concessionaria pubblicitaria online. Offre Servizi di promozione online tramite banner, email marketing e keyword advertising. 
Per maggiori informazioni inerenti al trattamento dei dati di JuiceADV consulta la Privacy Policy. 

• Criteo: è un servizio di annunci pubblicitari mirati fornito da Criteo che fa uso dei cookie per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network. 
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Criteo è possibile visitare la seguente pagina: Politica sulla privacy. 

• LinkWeLove: è un servizio pubblicitario di content recommendation, ovvero attraverso l’uso di una piattaforma informatica programmata secondo le esigenze specifiche di ogni campagna di comunicazione, vengono creati e posizionati contenuti specifici nelle pagine di siti web partner. 
Per maggiori informazioni inerenti al trattamento dei dati di LinkWeLove consulta la Privacy Policy. 

• Amazon Affiliation (Amazon): è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc. 
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Amazon Affiliation è possibile visionare la seguente pagina: Privacy Policy.
4.5 Cookie di Social Network
• Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): sul sito di sono presenti i pulsanti “mi piace” e i widget sociali forniti da Facebook, questi vengono utilizzati per interagire con le pagine del Social Network per segnalare o solo per aggiungere alle proprie preferenze il sito o alcuni dei suoi contenuti. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Facebook è possibile visitare la seguente pagina: Normativa sui dati. 

• Pulsante +1 e widget sociali di Google+(Google Inc.): Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Google+ è possibile visitare la seguente pagina: Privacy/Policy. 

• Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Twitter è possibile visitare la seguente pagina: Privacy/Policy. 

• Youtube: è una piattaforma web, fondata nel 2005, che consente la condivisione e visualizzazione in rete di video (video sharing). rodolfopalermogioielli.it utilizza la funzione di incorporamento dei video di Youtube in alcuni articoli, come ad esempio nelle ricette. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di YouTube è possibile visionare la seguente pagina: Policy and Safety Hub. 

4.6 Disabilitare i Cookie mediante configurazione del browser
È possibile disabilitare i cookie utilizzando gli strumenti di configurazione messi a disposizione dai vari browser. Di seguito riportiamo i link alle pagine di istruzioni per impostare questa specifica opzione nei vari browser:
• Chrome
• Mozilla Firefox
• Internet Explorer
• Safari 6
• Safari iOS (dispositivi mobile)
• Opera
4.7 Disabilitare i Cookie tramite la configurazione dei servizi di terzi
Oltre alla possibilità di disabilitare i cookie tramite la configurazione del browser è possibile richiedere la disabilitazione anche direttamente ai servizi di terzi presso cui si è registrati. Di seguito riportiamo i link, relativi ad alcuni dei principali servizi, con le istruzioni per la disabilitazione:
• Servizi di Google ADS
• Facebook
• Twitter
Se vuoi saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita anche il sito www.youronlinechoices.com.
Si ribadisce che l’installazione di cookie operata da terze parti attraverso servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal titolare del sito stesso, per cui ogni riferimento a cookie installati da terze parti è da considerarsi puramente indicativo. Per avere informazioni più complete, è possibile consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi che vi abbiamo poc’anzi elencato in questa informativa.
5. Responsabilità
Non siamo responsabili per il contenuto di commenti, recensioni o altro che venga inserito dagli utenti, i quali si assumono la piena responsabilità di ciò che inseriscono;
Non siamo responsabili per l’accuratezza, i contenuti, la completezza, la legalità, l’affidabilità delle informazioni e del materiale mostrato in questo sito;
Non siamo responsabili per eventuali danni provocati dal download o dalla visione di materiale presente su questo sito;
Il sito contiene links ad altri siti internet. Questi links sono forniti solamente come informazione e non sono pubblicità o approvazione di prodotti o servizi forniti in tali siti e nessuna informazione in tali siti è stata approvata o controllata da rodolfopalermogioielli.it;
Questi siti di terze parti possono contenere opinioni e punti di vista che non necessariamente coincidano con i nostri;
Questi siti possono avere privacy policies differenti dalla nostra;
Tutti i materiali, informazioni, prodotti & servizi inclusi su rodolfopalermogioielli.it sono forniti COSÌ COME SONO senza nessuna garanzia;
rodolfopalermogioielli.it smentisce espressamente nella maniera più assoluta consentita dalla legge garanzie implicite e statutarie;
rodolfopalermogioielli.it non è responsabile per garanzie di servizi o prodotti ricevuti attraverso pubblicità sul sito.
6. Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
7. Note
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 Codice in materia di protezione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati nel rispetto della disciplina di legge per l’evasione degli ordini, l’erogazione dei servizi per i quali è prevista la registrazione e per gli altri scopi indicati nella presente informativa; il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza.
Le modalità del trattamento prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici (ivi compresi telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica, SMS ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono comunque tali da assicurare la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

Ai sensi dell’art.7 D.Lgs.196/03

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Lei potrà esercitare i Suoi diritti sopra indicati nonchè chiedere qualsiasi informazione in merito alla nostra policy di tutela dei dati personali inviando una comunicazione all’indirizzo sopra indicato o inviando una e-mail a: info@rodolfopalermogioielli.it
Il mancato conferimento dei dati personali segnalati come obbligatori renderà impossibile l’esecuzione dell’eventuale ordine mentre il mancato conferimento di quelli non contrassegnati come obbligatori non ha conseguenze ai fini dell’esecuzione dell’ordine.
Previo Suo consenso, rodolfopalermogioielli.it potrà trattare i Suoi dati personali per l’erogazione dei servizi per i quali è prevista la registrazione nonchè per finalità commerciali quali la segnalazione di offerte, promozioni o iniziative commerciali di qualsiasi genere avviate da essa o da altri operatori. In tali casi il conferimento dei dati non è obbligatorio e non incide sulla conclusione ed esecuzione dell’eventuale ordine.

Data dell’ultimo aggiornamento: 31/08/2016.